«Модерн современной кровли» — Композитная черепица

«Модерн современной кровли» — Композитная черепица

Когда изобретено?

Широкую известность и популярность, композитная черепица приобрела только в начале нашего  столетия, а история её создания уходит в Новую Зеландию, 50-е годы ХХ-го века. Луи Фишер – отец композитной черепицы в 1956 году запатентовал право на производство черепицы из нового сплава алюминия и марганца, который покрывался эмальлаком и запекался при высоких температурах. Лицевую сторону черепицу стали посыпать мелкими частичками ракушек или кирпичей, вскоре их заменили на минеральную породу - базальтовую крошку. А в 1980-х годах на верхний слой композитной черепицы стали наносить акрил. Композитная черепица продемонстрировала отличные эксплуатационные качества и имела привлекательный внешний вид, благодаря этому она стала завоёвывать расположение своих покупателей.

Читать дальше

«Крыть или не крыть?» — Битумная черепица

«Крыть или не крыть?» — Битумная черепица

Когда изобретено?

Битумная черепица не может похвастаться своей многовековой историей как фальцевая кровля или керамическая черепица, но хотелось бы отметить, что к середине 20-го века в США, на родине битумной черепицы, ей было покрыто более 45% американских домовладений. В конце 19-го века прототипом этого кровельного материала был картон, пропитанный битумом, его современный аналог это - рулонный рубероид. К слову говоря, «черепицей» её стали называть именно в Европе, а в США и прилегающих странах, название битумных элементов носило «Гонт». В 1903 году появляется узнаваемый нам в современном мире вид битумной черепицы, которая была покрыта с лицевой стороны каменной крошкой и нарезана прямоугольными или шестигранными формами.

Читать дальше

«Нестареющая классика» — Фальцевая кровля

«Нестареющая классика» — Фальцевая кровля

Когда изобретено?

     Несмотря на современные тенденции в развитии кровли из металла, не стоит забывать о классике - «Фальцевой кровле». Родиной данного типа покрытия стала Германия. В ХVIII веке начали  использовать технологию – «Фальц», что дало возможность крепить более легкие и тонкие листы с помощью складывания замков. Это позволило использовать пластичные, мягкие, более устойчивые к атмосферным осадкам  виды металла, например цинк и медь. С того времени этот метод начали активно использовать в качестве кровельного покрытия. Данный вид кровли был долговечным, имел на то время строгий, престижный, изысканный внешний вид, что указывало на достаток владельцев, живущих под такой  крышей.

Читать дальше

«Королева кровли» — керамическая черепица

«Королева кровли» — керамическая черепица

Когда изобретено?

"Королева кровли" - это название по праву принадлежит данному кровельному материалу, т.к. история керамической черепицы насчитывает уже несколько тысячелетий. По сведениям археологов, первая черепица была изготовлена около 5000 лет до нашей эры в Китае. А в 40-х годах 19 века братьями Жилардон разрабатываются первые образцы черепицы с замком, разнообразные варианты которой применяются до сих пор.

На сегодняшний день керамическая  черепица остаётся одним из самых распространенных кровельных  материалов среди европейских стран. Большой процент всех построенных ранее и вновь строящихся домов покрыто именно этим кровельным материалом.

Читать дальше

Металлочерепица. Правильный выбор!?   

Металлочерепица. Правильный выбор!?  

Когда изобретено?

В 1981 году финская компания «Rannila» (ныне «Ruukki») выпустила новый продукт «Täyskate» («полная длина») профилированный лист с рисунком керамической черепицы. Новое кровельное покрытие настолько понравилось покупателям, что выпускается и по сей день, а объемы производства только увеличиваются. Производители постоянно пополняют модельный ряд, придумывая новые формы, покрытия и цвета.

Читать дальше